ГлавнаяБез рубрикиГОЛОС УЛИЦ

ГОЛОС УЛИЦ

19 августа, 2016

В укромном уголке Махэттена расположился двухэтажный Vandal. Колоритный и диковинный, пропитанный уличной культурой, ресторан — один из первых в списке обязательных к посещению мест Нью- Йорка.

Текст: Ольга Шевченко

_U7G5119

Стоит пройти через цветочный магазин, скорее похожий на небольшую ботаническую галерею, — и посетители ресторана оказываются в длинном, сделанном из кирпича туннеле. Первое, что бросается в глаза, – лакированный кролик, танцующий брейкданс. Скульптура, как и подобает произведению стрит-арта, хулиганская и символизирует уличную культуру, философия которой легла в основу этого заведения.

Как ни странно, все самое интересное приходит в голову совершенно случайно, как и идея соединить под одной крышей уличные еду и искусство, возникшая внезапно у Рифа Вулфа. Вдохновленный живописными красотами Перу, Вьетнама и Испании, вместе с Марком Паркером они решили воплотить в жизнь проект Vandal. На сегодняшний момент заведение может похвастаться 360 посадочными местами и своей неповторимой атмосферой. Основной акцент сделан на уличной еде, которая, по мнению основателей, лучше всего олицетворяет национальную кухню американцев. Шеф-повара Крис Сантос и Джонатан Ковуракис, последний по совместительству граффитист, решили продемонстрировать все особенности национальных кухонь от Аргентины до Сингапура.

VandalFood-047

Что представляет собой кичевый и неординарный Vandal достаточно сложно. Каждый, в зависимости от целей, определит сам для себя: ресторан, бар, лаундж, клуб или просто место встреч.

«Vandal — это не просто удачный синтез вкусной еды и напитков, это, прежде всего место, прививающее любовь к неординарным видам искусства и уличным художникам», — объясняет Риф Вулф.

И действительно, тема улиц здесь повсюду. Даже шарообразные светильники и те полностью расписаны граффити. Внутри заведения сокрыто множество тайных закоулков: есть маленький садик, уютная столовая, несколько гостиных, в одной из которых барная стойка выполнена из голубого гранита и лакированного дерева. В то время как в другой внимание привлекают роскошные кресла нейтральных и ярких оттенков. Здесь встречаем и подвальные помещения, напоминающие, скорее, катакомбы. Проще говоря, Vandal напоминает лабиринт, где в каждой комнате представлены работы уличных «вандалов», которые как нельзя лучше, демонстрирует новое направление в искусстве — граффити.

Library

Нью-йоркский Vandal имеет все шансы заполучить звание «самого бесшабашного» места в США

Перенести в закрытое помещение то, что снаружи, представить уличную эстетику и показать, как художники пользуются имеющимся пространством – вот главная идея  Vandal . «У каждого из них есть свой фирменный стиль и различные техники. Вместе мы создали цельное арт-пространство в тандеме с эклектичным меню уличных кухонь», — делится Вулф.

_U7G5086

_U7G5150