ГлавнаяОбраз жизниСделано со вкусом

Сделано со вкусом

Гурман / Образ жизни. 16 мая, 2016

Любовь к кулинарии и желание вдохновлять людей подвигли Андрея Рудькова создать food-блог Andychef. На своей информационной площадке Андрей собрал пошаговые рецепты, уроки фуд-фотографии и рецепты известных поваров со всего мира. В интервью для Fashion&Beauty блогер рассказал о любви к путешествиям и о том, как правильно делать красивые снимки

image-13-04-16-18-43

Андрей, расскажите, почему вы решили завести блог?

Однажды я понял, что совсем не умею готовить и ничего не понимаю в еде, а есть люблю. На тот момент я умел делать “Шарлотку”, и каждый поход в ресторан был лотереей. Сам для себя решил, что ситуацию нужно менять и пора учиться кулинарному делу. Блог появился как информационная площадка, где можно рассказывать о том, что знаю. Еще один плюс блога – дисциплина. Пообещав подписчикам развиваться, не сможешь сдать назад.

Ваша специальность как-то связана с кулинарией или это хобби, ставшее смыслом жизни? Чем вы занимаетесь помимо блога? О чем он? 

Учился я на бухгалтера. Не знаю, помогают ли мне полученные знания в кулинарии, но, однозначно, бюджет экономлю. Блог — это всё же хобби, которое не только увлекает, но и имеет перспективы. В свободное время я путешествую, знакомлюсь с людьми и смотрю фильмы. В общем, я такой же человек, как и все остальные. 

Вы еще и отлично фотографируете, вы где-то этому учились?

Когда понимаешь, что будешь вести блог, вопрос выбора камеры встает сам собой. Я очень долго искал то, что мне нужно, а когда заказал понравившийся фотоаппарат, у меня было ровно 10 дней на то, чтобы научиться делать по-настоящему красивые снимки. Я пересмотрел тысячи фотографий в интернете, тренировался на телефоне, искал ракурсы, выстраивал свет – в общем, учился сам. Кстати сказать, для фотографий на смартфон тоже есть правила, которые нужно соблюдать, есть хитрости, как сделать снимок интереснее.

Почему вы решили проводить мастер-классы по фотографии?

Когда меня стали спрашивать, как работать и делать снимки на такую же камеру, как у меня, я решился на «фотошколу» — серию уроков, в которых рассказываю об особенностях снимков еды, технике и некоторых правилах. Раздел стал пользоваться популярностью: мои материалы подавались легко и доступно. Затем меня позвали провести подобный мастер-класс в Хабаровске — старт был дан.

Раздел «Путешествие» в блоге появился относительно недавно. Как появилась идея?

Когда моему блогу исполнился год, я понял, что мне не хватает города для того, чтобы узнавать о еде больше — ресторанов, шефов, хороших магазинов и рынков с продуктами. Тогда я решил, что буду привозить из путешествий опыт и знания.

Вы посещаете различные рестораны и беседуете с шеф-поварами. Они с охотой делятся с вами своими секретами?

Все заграничные шефы, без исключения, безумно рады делиться секретами и своей философией. Главное, не стесняться спрашивать. Для них нет ничего ужасного, если рецепт узнают, и он «пойдет по миру», ведь хороший шеф всегда уверен в себе, и ему приятно, если кто-то станет чуть более искушенным в еде, после беседы с ним.

 Ведение блога – дело непростое. Как вам удается каждый раз придумывать что-то новое и особенное?

Я получаю огромное удовольствие от того, что делаю. У меня есть цель – привить людям любовь к готовке, научить их готовить и путешествовать со смыслом. Рецепты стараюсь придумывать сам, иногда беру у шефов, друзей, часто читаю книги или сайты, совмещаю 3-5 идей в одной, чтобы было интереснее и вкуснее.

Можете рассказать о своем самом любимом и, в то же время, простом блюде?

Панкейки — совершенно универсальная и простая идея для завтрака. Однако и здесь есть свои нюансы и тонкости. Например, в моем блоге есть удивительный рецепт панкейков от шеф-повара из Японии.

В вашем блоге есть раздел «Магазин». Расскажите о нем поподробнее. 

Я живу в маленьком городе, где сложно найти что-то необычнее соды. Для того чтобы все подписчики могли готовить вместе со мной, я должен им помогать. Всё началось с зефира, рецепт которого я выложил. И тут же возник вопрос — а где купить агар-агар. Собственно, с этого все и началось. 

Вернемся к кухне. Европейская или азиатская? И почему?

Любая. Для меня основная характеристика кухни — вкусно или нет. Мне совершенно неважно, чьи корни у этого салата или того супа. Еще лучше, если это паназиатский микс с европейским акцентом. 

5 полезных советов по кулинарии от Андрея Рудькова

— купите весы и мерные ложки

— всегда внимательно и до конца читайте рецепт

— не пользуйтесь искусственными ароматизаторами

— постоянно учитесь чему-то новому

— посещайте мой блог Andychef.ru

 

Еще больше фотографий food-блогера Андрея Рудькова найдете здесь.