ГлавнаяОбраз жизниГурманКофейные ароматы

Кофейные ароматы

Истинные любители кофе — как ни странно, в Скандинавии. Здесь в среднем приходится более полутора тысяч чашек этого крепкого напитка на человека в год. Оценить истинный вкус и тонкость помола можно у лучших бариста мира.

The Coffee Collective, Дания

ГДЕ: Копенгаген

Здесь кофе — воздух и жизнь. Каждый день с утра до вечера в головном офисе датской кофейни пьют, жарят, разговаривают и изучают этот напиток. Правильный подход начинается с совместного труда по выращиванию зерен по всему миру. Вместе с фермерами мировой чемпион бариста Клаус Томсен оттачивает нюансы вкуса и улучшает палитру ароматов.

Страсть кофейной команды, состоящей из лучших специалистов по обжарке, дегустаторов и, как ни удивительно, архитекторов, — создать лучший кофе для ценителей этого бодрящего напитка.

coffeecollective.dk

Tim Wendelboe, Норвегия
ГДЕ: Осло

Микрокофейня в центре Осло — это не только эспрессо-бар, но и настоящий тренировочный центр. Здесь во главе всего стоят инновации, знания и качест­во кофе. Здесь учат не только профессионалов, но и любителей, раскрывая тайны идеального бленда, выдержки и прожарки и метода варки. Сам Тим Венделбо и его последователи отдают предпочтение чистым сортам кофе, подчеркивая уникальное разнообразие каждого сорта в зависимости от места его происхождения и особенностей климата.

Каждый глоток кофе как вызов вкусовым рецепторам — тысячи нюансов и оттенков вкуса в одной капле.

Здесь с научным подходом подбирают нужную степень прожарки, а затем ищут лучший способ приготовления того или иного сорта. Раскрывая простым любителям тайны кофеварения, чемпион бариста Тим Венделбо показывает, как много сил, труда и исследований лежит за самой простой, но идеально сбалансированной чашечкой удивительного кофе. А в маленьком магазинчике рядом с кофейней можно найти все — от книг и оборудования до прожаренного на заказ мешочка зерен.

timwendelboe.no

 Текст: Ольга Сударева