ГлавнаяМодаЗНАЙ НАШИХ

ЗНАЙ НАШИХ

Мода / Спецпроект. 26 апреля, 2016

Модели из России уже давно покорили сердца дизайнеров по всему миру. В числе тех, кто шагает по подиумам fashion-столиц и попадает в объективы лучших фотографов глянца, есть и девушки из Ростова-на-Дону. О самых интересных фактах из жизни моделей — в блиц-опросе Fashion&Beauty 

АЛЕНА ШИШМАРЕВА

Попав в модельный бизнес совершенно случайно, Алена Шишмарева на протяжении 6 лет исправно работает на этом непростом, но безумно интересном поприще. Последние 4 года она живет на два города: Ростов и Нью-Йорк. Казалось бы, при таком бешеном ритме времени на личную жизнь совсем не остается, но Алена все успевает и даже завела лабрадора, которого зовут Бруклин — в честь любимого района в любимом городе. 

CtUwD21un10

Какими качествами должна обладать модель? 

Терпение, пунктуальность, и, самое главное, стрессоустойчивость.

Любимые дизайнеры

Мне нравится все то, что делают Marc Jacobs и Jeremy Scott.

Главный секрет идеального макияжа

Я очень редко делаю макияж сама, но в повседневной жизни предпочтение отдаю bb- и cc- кремам.

l64Rf6wPgB4

Модель-кумир? 

Коко Роша! Она такая вдохновляющая и прекрасна во всём, что делает. 

С кем из дизайнеров больше всего понравилось работать? Почему?

Не могу выделить кого-то одного, очень много талантливых людей в этой индустрии.

Никогда не была в Австралии, но с радостью, соберу чемоданы и отправлюсь в Сидней. 

Chanel или YSL? 

Однозначно, Marc Jacobs! 

Париж, Милан, Нью-Йорк или Лондон? Почему?

Нью-Йорк, и только он. Мой второй дом, люблю его всем сердцем.

ПОЛИНА БОРОДИНА

В модельный бизнес Полина Бородина попала, как это часто бывает, с подачи знакомой, которая принесла ее фотографии в агентство. В возрасте 15 лет Полина уже работала со многими ростовскими фотографами, в том числе, с журналом Fashion&Beauty. Спустя год, юная модель уже улетела по контракту в Японию. Это путешествие стало самым запоминающимся для Полины и отправной точкой в ее далеко идущих планах. 

k7H8A0z0RIw

Самый запоминающийся показ?

Запоминающихся показов у меня было много: это и John Richmond, и Moschino, презентации самого Валентино и Брунелло Кучинелли. 

Какими качествами должна обладать модель?

Думаю, что главное качество модели — выносливость. Ведь для красивых съёмок и кадров приходится ездить в необычные места, где температура -10, а ты снимаешься в летнем платье. С такой ситуацией я столкнулось в Токио. В 5 утра мы уже ехали на берег моря, все было покрыто льдом, а я в струящемся летнем платье от Miu Miu должна была скакать на лошади  — в тот момент, я ног не чувствовала. Подобная ситуация была и в Мюнхене: в +20 я стояла в шубах в каньоне, и палящее солнце убивало меня. 

Главный секрет идеального макияжа

Чем проще, тем лучше. Естественность сейчас тренде, да и скрывать лицо под безумным количеством макияжа я не любила никогда. 

Когда ты идешь по подиуму, о чем думаешь?

Даю себе пару установок перед выходом, которые не покидают меня до тех пор, пока не зайду за кулисы: не маши сильно руками, не запутайся в подоле платья, хорошо получись на фотографиях. Ну, и конечно думаю о том, что в апартаментах меня уже ждет вкусная еда и хороший кофе (смеется).

В повседневной жизни, я выбираю простую одежду, легкий макияж, Converse — в общем, удобство, легкость и простоту. 

С кем из дизайнеров больше всего понравилось работать? Почему?

Больше всего понравилось сниматься для каталогов Giorgio Armani. На площадке была его сестра, с которой я повздорила. Однако, не смотря на нашу ссору, из-за которой меня, кстати, поругало агентство, она лично позвонила на следующий день и поблагодарила моего агента и меня за прекрасную работу.

Никогда не участвовала в обнаженных съёмках, но с радостью прошлась бы по подиуму на показе Victoria’s Secret. 

Chanel или YSL?

YSL 

Париж, Милан, Нью-Йорк или Лондон? Почему?

Безусловно, Милан! Люблю этот город. Я чувствую, что он мой, очень добрый, яркий, но в то же время спокойный и невероятно красивый. 

НАСТЯ КРАВИЦ

Настя Кравиц с детства занималась волейболом и представить себя, вышагивающей по подиуму, никак не могла. Под влиянием тренера и близких людей, Настя все-таки отправилась в модельное агентство, перед которым решилась на первую в своей жизни профессиональную фотосессию. Именно на той дебютной съемке Настя почувствовала разницу: какая она в кругу людей, зажатая и скрытная, и какая перед камерой, раскрепощенная и живая. С того самого момента, случившегося 5 лет назад, моделинг прочно обосновался в жизни девушки и, похоже, оставлять его она не намерена. 

image

Какими качествами должна обладать модель?

Я считаю, что каждая модель должна иметь силу воли, дисциплину, целеустремленность, стрессоустойчивость, а так же пластику, хорошую кожу и, думаю, чувство юмора.

Назови любимых дизайнеров

Один из моих любимых дизайнеров Карл Лагерфельд.

Любимый момент в работе

Я получаю удовольствие от самого процесса съемки, а так же знакомств и общения с новыми интересными людьми, каждую секунду я кайфую. Но, признаться честно, самый любимый момент — в перерыве между съемками урвать большой бургер (смеется). 

Модель-кумир?

Кара Делевинь и Коко Роша. Считаю их самыми эмоциальнальными и харизматичными моделями нашего времени. 

Все полагают, что быть моделью легко, якобы, позировать перед камерой каждый может, но на самом деле не каждый сможет выдержать шестичасовую съёмку или раздеться в минусовую температуру, практически, до гола.

Планы на ближайший год

На ближайший год у меня в планах подписать первый и такой долгожданный контракт, спустя столько лет я переборола свои внутренние комплексы и решила, что пора добиваться поставленных целей. 

Париж, Милан, Нью-Йорк или Лондон? 

Выбирая между столицами мировой моды, я отдаю своё предпочтение Нью-Йорку. Для меня он — эпицентр всего, не только моды.

МАРИНА РЕУТОВА

История Марины Реутовой началась с поездки в Париж на конкурс HCF Trophy. Незабываемые эмоции, подиум в Лувре сыграли свою роль — после Парижа Марина улетела в Шанхай. Влюбившись в этот волшебный город с непередаваемой атмосферой, будущая модель решила, что хочет освоиться именно здесь. И здесь же начать свою карьеру в модельном бизнесе, на которую так давно не могла решиться.

GV_magazine_3

Что самое сложное в работе модели?

На мой взгляд, это график и умение держать все под контролем: эмоции, переживания, личные моменты — это не должно влиять на работу никаким образом. Разве что счастье — когда ты счастлив, глаза горят. 

Назови любимых дизайнеров

Мой выбор — Prada и Vivienne Westwood. 

Когда ты идешь по подиуму, о чем думаешь?

Я стараюсь не думать. Мне нравится ощущать энергию зрителей показа. 

Модель-кумир

Несравненная модель и икона 60-ых — Твигги

Все полагают, что моделей кормят сладкой ватой, но на самом деле, работа модели — это огромный труд!

Планы на ближайший год

На данном этапе моей жизни я сделала выбор: живу в Шанхае, учу китайский с преподавателем и планирую сдавать экзамены. В общем, этот год — год развития и самореализации в новых сферах.

Если шопинг, то спонтанный. Самое интересное обычно происходит непредсказуемо, поэтому я предпочитаю устраивать шоппинг абсолютно случайно, проходя мимо интересных магазинов или торговых центров.

Париж, Милан, Нью-Йорк или Лондон? Почему?

Определенно, Милан. Запах кофе, с иголочки одетые итальянцы и итальянки, уличные музыканты, Дуомо, моцарелла, вино. 

НАСТЯ ЕРЕМЕНКО

Переехав жить в США в возрасте 17 лет, Анастасия Еременко вовсе не планировала смотреть на прохожих Нью-Йорка с билбордов. Но судьба распорядилась иначе — на сегодняшний день девушка из Ростова уже успела поработать с американским Marie Claire, попасть в объектив Мэту Климому и стать лицом рекламной кампании Balmain. 

6CCDDF73-EE45-4647-8DDE-34E2650D8D80

Самый запоминающийся показ

Я принимаю участие в показах, так как, в основном, работаю на съемках во время Fashion Week. Но первый показ был самым запоминающимся, потому что всегда страшно выходить на подиум, идти в свете софитов на высоких каблуках и, при этом, стараться не упасть. У меня самым запоминающимся был показ Marissa Webb — нынешнего креативного директора J Crew.

Любимый момент в работе

Любимых моментов много. Я вообще фанат свей работы. Больше всего люблю путешествия и возможность встречать очень много талантливых людей каждый день.

Модель-кумир

Моделей-кумиров нет, не было и никогда не будет. Я вообще общаюсь хорошо со многими моделями и топовыми, и новенькими.

С кем из дизайнеров понравилось работать больше всего? Почему? 

Понравилось работать с Риком Оуэнсом и Оливье Рустеном. От них веет невероятной энергетикой, они сами — источник вдохновения.

Планы на ближайший год

Этот год начался замечательно, и уже появилось много новых проектов, над которыми я работаю, но это пока секрет (улыбается). Также очень хотела полететь на музыкальный фестиваль Coachella, с которого только вернулась, и в августе планирую отправиться на фестиваль Burning Man. В общем, в этом году меня ждет много работы и много новых приключений.

Париж, Милан, Лондон или Нью-Йорк?

Нью-Йорк — навсегда. Первый раз я приехала в этот город, когда мне было 11 лет, с тех самых пор переехать в США было моей мечтой, которая, собственно, сбылась.