ГлавнаяИнтервьюСветлана Таккори. Жизнь в моде

Светлана Таккори. Жизнь в моде

Интервью / Мода / Персоны. 01 февраля, 2015

Светлана Таккори работает с модными домами Marni, Vionnet и Valentino, одевает в свой бренд Tak.Ori Мирославу Думу, Монику Беллуччи, Кьяру Ферраньи и вдохновляет множество женщин своим успехом и уникальным видением моды. Еще совсем недавно о Светлане Таккори и ее марке Tak.Ori было мало что известно, а сегодня ее вязаные вещи уже продаются в Colette, яркие шапки красуются на головах самых отчаянных fashionistas. Главному редактору миланского Fashion&Beauty Марине Буграновой Светлана рассказала, в чем секрет ее успеха.

Когда вы приехали в Италию? Какие самые значимые события произошли за это время?

Я приехала поступать в академию Брера в 1998 году. Собственно, это и было значимым моментом в моей жизни — переезд в Италию. Практически сразу, во время сдачи экзаменов, я познакомилась с моим будущим мужем. Все, что со мной потом происходило, — люди, события — по большей части связано с ним. Как и чем это заканчивалось и развивалось, зависело уже от меня.

Что вас вдохновило на создание бренда Tak.Ori?

Я с детства делала одежду. Шила, вязала. Журнал «Бурда Моден» был моей настольной книгой. В Советском Союзе не было большого выбора, а мне всегда нравилось шить. Эта страсть от моей бабушки — она была портнихой и шила на всю деревню. Дедушка подарил ей по тем временам очень крутую швейную машинку, которая проделывала множество операций. Потом 15 лет работы в модном бизнесе уже в Милане. Так что мой бренд — это результат долгого творческого процесса.

Как изменилось видение моды байеров из России за последние несколько лет?

Слава Афродите, русские люди, особенно мужчины, опять полюбили цвета и научились их сочетать! Я говорю опять, потому что русский/украинский национальный костюм — это буйство ярких красок. В какой-то момент, когда мы начали заниматься европейской модой, мы вдруг почему-то об этом забыли, и все стали носить черный цвет. Код для обозначения черного при заказах во многих шоу-румах был 999. Я его запомнила на всю жизнь, потому что столбик «Цвет» во всех заказах состоял практически полностью из девяток! И еще была шутка: любимые цвета русских бай­еров — черный, неро, блэк.

Как многолетний опыт работы с извест­ными домами моды повлиял на ваш собст­венный стиль?

Все влияет на наш стиль, если мы этого хотим. И ничего, если мы слепы и закрыты. Я, конечно, верю, что каждый человек рождается уже с определенными вкусовыми ощущениями и приоритетами. В украин­ском городе, где прошло мое детство, мне всегда говорили: «Ты какая-то не наша». Именно по тому, как я выглядела. Хотя я знала и любила украинскую культуру, и прежде всего нашу национальную одежду, гораздо больше, чем те люди, которые мне это говорили. Работая с модными домами и вообще в моде, конечно же, ты смотришь «во все глаза» и впитываешь, изучаешь, как великие кутюрье создают одежду. Мне часто говорят, что у меня врожденный вкус и чувство стиля. Но я считаю, что научиться одеваться может каждый. Нужно просто смотреть, анализировать и не бояться применять это к себе. Конечно, нужно выбрать правильную модель для подражания. Ориентируйтесь на старинные модные дома и большие имена — не ошибетесь.

Что вы делаете, чтобы поддерживать себя в форме, выглядеть и чувствовать себя прекрасно?

К сожалению, на данном этапе моей жизни — ничего! Нет времени совершенно! Только питание (много фруктов и овощей) спасает пока меня. А вообще для хорошего самочувствия мне нужна йога, бег по утрам, чистый воздух и 7 часов сна. Плюс хороший крем по уходу за кожей и прекрасное настроение. Думаю, эта формула для всех одинакова.

Интервью: Марина Бугранова