ГлавнаяМодаВЕЧНОЕ СИЯНИЕ

ВЕЧНОЕ СИЯНИЕ

Мода. 18 декабря, 2015

Для предстоящей Новогодней ночи выбираем люрекс и парчу, а если кажется, что и этого мало, то блестки и декор из металла. Дизайнеры призывают блистать не только в рождественские праздники, но и на протяжении всего года.

Blumarine

Blumarine

Блеск в любых формах и проявлениях можно смело назвать одной из ключевых тенденций этого сезона, кроме того, в преддверии главного праздника года он становится актуальнее вдвойне. Александр Вэнг оказался в рядах тех, кто выбрал металлические элементы в качестве главного материала для коллекции Balenciaga, и расшил практически все модели металлические пластинами и кольцами. Лозунг «не мелочиться» звучит из-за кулис практически всех показов: дизайнеры призывает с ног до головы облачаться во все блестящее и манящее.  У Valentino находим мини-платья классического черного цвета, полностью усыпанное мелким люрексом, которое составляет превосходную компанию однотонным полусапожкам. И если Мария Кьюри и Пьер Пиччоли ставят во главу угла сдержанность, то Гийома Анри демонстрирует настоящее изобилие цвета и блеска: платья Nina Ricci переливаются ярко-красными, белыми и серебряными пайетками. В свою очередь сестры Кейт и Лора Маллеви предлагают сочетать блузки, декорированные цветной блестящей мозаикой, с кожаными ультратонкими шортами, а также делать ставку на короткие платья в пайетках, некоторые из которых дополнены цветными перьями.

Valentino, Rodarte, Proenza Schouler

В коллекции Rodarte встречаем модели как с длинным рукавом на одно плечо, так и без них. Погрузилась в тенденцию с головой и Анна Молинари: добрая половина коллекции ready-to-wear Blumarine, в прямом смысле, утопает в пайетках, люрексе, вышивке из бисера, стразах  и блестящем мехе. Дизайнер не перестает воспевать оду женственным фасонам и элегантным силуэтам. Оливье Рустем, продолжая идеи летней коллекции, делает ставку на геометрию, полоску, топы-бандо, приталенные платья, жакеты и яркие широкие пояса с крупной пряжкой, а в качестве основного материала креативный директор Balmain используют блестящую бахрому, причем длинную и разноцветную, за счет чего коллекция смотрится очень эффектно. Несмотря на изобилие длинноворсового меха, трикотажа и преимущественно пастельных оттенков, в коллекции Michael Kors нашлось место элегантным платьям в пол, которые выполнены из золотой парчи и пайеток. Дизайнер призывает сочетать две тенденции одновременно и превосходно демонстрирует это. А вот Джек МакКалоу и Лазаро Эрнандес, вдохновленные работами американской художницы абстрактного экспрессионизма, используют фактурные материалы и предпочитают оставлять края тканей необработанными и рванными. Казалось бы, в этом хаосе вряд ли найдется место блеску, но в коллекции Proenza Schouler платья, усыпанные серебряными пайетками, превосходно гармонируют с металлическим люверсом. 

Nina Ricci, Michael Kors

Идея повсеместного использования разноцветных пайеток пришлась по душе Сердику Шарлье: дизайнер выбирает малиновые, синие, белые и изумрудные, оставляя первенство за черными. Пальто, усыпанные цветными пайетками, встречаются у Giambattista Valli, длинные платья — у Prabal Gurung и Dries Van Noten. Дэвид Кома остается верен лаконичному стилю, но обойти стороной повальное увлечение «блестящим» трендом не в силах. Дизайнер представляет мини-платья и юбки-миди с вырезом по фигуре, декорированные синим, серебряным и черным стеклярусом, напоминающим чешую.

Cedric Charlie

Cedric Charlie

Blumarine

Blumarine

Глоссарий

Люрекс

В переводе с английского —  это нить в виде тонкой полоски блестящей пленки, металлизированной или покрытой фольгой. Иногда люрексом называют и блестящую ткань, которая состоит из таких нитей. Люрекс добавляется в пряжу для создания эффекта «металлического блеска».