ГлавнаяИнтервьюУ руля. Интервью с Оксаной Бондаренко

У руля. Интервью с Оксаной Бондаренко

Интервью / Мода / Персоны. 27 августа, 2015

Президент компании «Showroom Ли-Лу», креативный директор и дизайнер бренда женской одежды и аксессуаров «Ли-Лу» Оксана Бондаренко в интервью для Fashion&Beauty вспоминает, с чего все начиналось, и делится модными планами на ближайшее будущее 

Oxana Bondarenko

Вы закончили МАТИ (Российский государственный технологический университет имени К.Э. Циолковского). Когда Вы поняли, что хотите заниматься именно модой? И помогает ли вам техническое образование в бизнесе?

Cо школы я проявляла способности к математике и физике, выиграла ни одну олимпиаду, поэтому мое предназначение родители определили сразу. Поскольку папа был профессором электроники и преподавателем МАТИ, то и я должна была идти по его стопам. Кроме того, в то время понятие моды было очень узким. Мало кто занимался и понимал это как сейчас. Поэтому сначала я стала инженером, доцентом, преподавала в МАТИ, а потом уже столкнулась с модой и выбрала ее как свой интерес и будущую работу. Техническое образование в любом случае важно, оно структурирует все, и бизнес в том числе.

Как вы нашли деньги на ваш первый шоу-рум?

Обратиться мне было не к кому. Я пошла к собственному мужу (Владимир Цыганов, генеральный директор ОАО «Белая Дача», — прим. ред.). Вова и его партнер выслушали мое предложение и… рассмеялись. А потом сказали: «Слушай, мы тебе просто дадим денег, поступай с ними как знаешь». Прошло много лет, недавно я случайно встретила того партнера Володи (их пути давно разошлись), и он мне говорит: «Оксана, помнишь, как мы смеялись над тобой? Какая ты молодец, что не отступила. За эти годы твоя компания стала значительным игроком». Есть, чем гордиться.

Jimmy Choo Dinner at Baccarat Restaurant

Шоу-рум «Ли-Лу» существует на рынке более 20 лет. С какими проблемами вам пришлось столкнуться, когда вы только запускали этот проект?

Все начиналось в 1993 году. Тогда модного рынка как такового не было. Мы стояли у истоков, наблюдали зарождение индустрии, были первопроходцами. В то время никто не понимал, как продавать коллекцию. И это было крайне увлекательное путешествие. Мне хотелось одевать людей, а красивых — особенно. Убеждена, что красивые вещи притягивают людей сами! Шоу-руму «Ли-Лу» удалось сломать старую байерскую схему. Партнеры не понимали, как можно вносить предоплату и ждать коллекцию полгода. У байеров в лихие 90-е было так: приехал в Италию, увидел, купил и привез. Что привез, то все и носят. Программы «закажи по образцам в шоу-руме сейчас и получи через шесть месяцев» не было. Это та система работы, которую моя компания «Show-room Ли-Лу» развивала и развивает. Приятно, что сейчас это норма. После того, как я сумела договориться с ключевым игроком на московском рынке «Садко-Аркада», к нам присоединились и новые марки: Caractere, Elena Miro, Atos Lombardini, Furla, Patrizia Pepe, Pal Zileri.

При возникновении сложной ситуации в бизнесе, к кому в первую очередь вы обращаетесь за советом? Помогает ли вам муж?

Если без шуток, то, когда возникают серьезные проблемы, мне помогают советы Володи. Он потрясающе умеет все просчитать. Финансовые риски, рентабельность, перспективы бизнеса. У него есть особенная методика. В частности, помог мне оценить запуск бренда одежды «Ли-Лу».

Сейчас вы доросли до шоу-рума площадью в 3500 квадратных метров. А как вы организуете личное пространство в офисе?

У меня лаконичный кабинет. Люблю, чтобы стояли фото близких, картины, которые мне приятны: Жоан Миро, Дэмьен Херст. Мы с мужем коллекционируем их работы. В кабинете я провожу не так много времени. В моем бизнесе личное общение с людьми имеет принципиальное значение. Так что я постоянно в поездках, на встречах.

Oxana Bondarenko015

Какие главные требования вы предъявляете к сотрудникам? Знаю, вы принимаете на работу лично. Как собеседуете? Какие вопросы самые каверзные?

Они должны быть профессионалами. Если берешься за что-то, то делать это надо действительно хорошо. Не справляешься – приди и скажи: «Я не знаю, как это сделать». Но не тяни время. Я – за результат. Если результата нет, и человек ничего не объясняет, то это не наш сотрудник. Вообще мне нравится, когда у нас работают симпатичные и стройные. Когда кто-то начинает поправляться, я говорю прямо, что неплохо было бы подтянуть фигуру. А когда я интервьюирую человека, то прошу его рассказать, как он будет решать ту или иную проблему. И сразу видно, понимает ли кандидат, что нужно делать. Если человек теряется или не может смоделировать верный вариант, то он явно не разбирается в теме.

Вы говорите, что вам нравится, когда у вас работают симпатичные и стройные люди. А как вы следите за своей фигурой и здоровьем? Есть ли какая-то строгая схема?

Я всегда занималась и занимаюсь спортом, хотя никогда это не афишировала. Люблю ходить в горы и плавать на яхте – оба вида отдыха проветривает голову как ничто другое. Уже поднималась на Арарат, на Мачу-Пикчу и на самую высокую точку Африки Килиманджаро тоже поднималась. Также мне нравится йога. Ну а если не срастается ни с фитнесом, ни с йогой, просто бегаю. Когда нужна полная перезагрузка, я еду в Spa. Мне запомнилась моя поездка на курорт Chiva-Som в Таиланде. Сплошные польза и удовольствие!

Культивируете ли вы в своих детях желание вести здоровый образ жизни? Каким способом?

Культивируем. Мы стараемся питаться правильно, занимаемся спортом.

10345071_457278727750229_1903589803_n

Когда у Вас возникла мысль создать собственную линию одежды и аксессуаров (в сентябре стартуют продажи бренда «Ли-Лу» в интернет-магазине www.lilu.ru)? Что стало отправной точкой для этого?

Если честно, эта мысль была давно в моей голове. В мировой моде существует такая практика: компании, которые долгое время занимаются продажей товаров разных брендов, создают собственные марки. Я уже несколько лет планировала, что когда-нибудь мы создадим свой очень коммерческий бренд. За двадцать лет ежесезонной работы мы точно узнали, чего хотят женщины.

 Для кого вы создали свою первую коллекцию? Другими словами, кто ваша идеальная клиентка?

Первую коллекцию я создала для себя и мне подобных. Коллекция «Ли-Лу» — это коммерческая линия по хорошей цене, которую может носить любая женщина. Она создана для тех, кто умеет считать деньги и хочет быть современным. Яркие аксессуары, качественные вещи – отличная одежда на каждый день. Как говорится, и в пир и в мир.

Как вы вырабатывали свой собственный стиль? Сами вы на что деньги тратите?

Во-первых, важно уметь быстро принимать решение: надел и пошел. Во-вторых, необходимо, чтобы вещь была уместна в любой ситуации, ведь за день обстановка может меняться радикально. В юности я тяготела к классике, а сейчас нравится спортивный стиль. Поскольку я занимаюсь fashion-бизнесом, уверена, что можно и нужно тратить деньги на одежду. Никогда не скуплюсь на продукты питания. Для меня важно, чтобы дома всегда была полезная и качественная еда. Ну а потом уже – на обучение детей, отдых.

Носите ли Вы одежду марок, представленных у Вас в шоу-руме? Какие бренды выбираете для себя?

Я ношу наш новый бренд «Ли-Лу», созданный мной. Люблю Joseph, Jimmy Choo, Atos Lombardini. Мне нравятся Celine, Alexander Wang, Stella McCartney и многие другие.

_MG_5349

Оксана, что вас вдохновляет? Что заставляет ходить в офис, двигаться дальше?

Моя семья, дети. Сейчас такой сложный момент на рынке, что нужно особенно много работать, контролировать все лично. Это меня стимулирует. Так что, пожалуй, отдохнуть по-настоящему я смогу только тогда, когда кто-то встанет на мое место. Если честно, мне было бы приятно, если бы старшая дочь Алина занялась бизнесом моей компании. Наверное, это самое радостное, что могло бы произойти.

Вы с вашим супругом вошли в список самых крепких пар по мнению журнала Tatler. Как должна вести себя женщина, чтобы оставаться успешной бизнес-вумен и счастливой в личном плане? Есть ли какой-то секрет?

Секрета нет. Нужно просто любить друг друга и проводить вместе много времени. Чтобы вы были действительно близкими людьми.

Как вы оцениваете ситуацию на рынке в плане начала собственного дела?

Сейчас плохая ситуация для стартапов. Стагнация рынка. Но, с другой стороны, Европа живет в кризисе последние лет семь. Этот кризис – длинная история, так что надо учиться жить в новых условиях.