ГлавнаяМодаНАШЕ ЗНАМЯ

НАШЕ ЗНАМЯ

Мода / Одежда. 18 апреля, 2016

Белый, синий, красный диктует правила: классическое сочетание триколор в наступившем сезоне выглядит не только патриотично, но и стильно. О  том, с чем и как носить ключевые оттенки сезона, рассуждает Ольга Шевченко

Marc Jacobs

Marc Jacobs

Оттенки триколора не выходят из моды со времен французской революции, а этой весной и вовсе прочно удерживают лидирующие позиции в списке трендов. По счастливой случайности, белый, синий и красный – патриотично смотрятся не только на французах и американцах. Учитывая этот факт, дизайнеры ведущих домов моды предлагают воздержаться от буйства цветов и делать ставку на классическое сочетание. В числе тех, кто посвятил тенденции добрую половину коллекции, оказались Карл Лагерфельд и Марк Джейкобс. На показе Chanel, который, кстати говоря, превратился в аэропорт с многочисленными стойками регистрации и эскалаторами, модели с головы до пят были облачены в красный, синий и белый. Ограничив себя тремя цветами, Лагерфельд решил не скупиться на принтах.

Chanel

Chanel

В весенне-летней коллекции есть все: от классической клетки, небрежно нарисованной широкими мазками кисти, до аккуратных маленьких самолетиков, которые издалека напоминают, скорее, «гусиную лапку». В свою очередь, Джейкобс сделал реверанс Америке и, в первую очередь, Нью-Йорку, продемонстрировав смелые комплекты из шелка, меха, люрекса и пайеток, которые выполнены в традиционных цветах США, а по совместительству, Франции и России. За что отдельное спасибо дизайнеру скажут наши соотечественники. Интернациональность читается и в коллекции Ральфа Лорена – этой весной дизайнер выступает, как за чистые цвета синего, красного и белого, так и за смелое их сочетание. Поддержал коллег по цеху и Консуэло Кастильони: коллекция Marni, напоминающая наборы LEGO, сложена из красочных деталей, где главная роль отведена тройственному союзу красного, синего и белого.

Вечные героини коллекций Kenzo — девушки-путешественницы этой весной отказываться от триколора не собираются, ведь в таких одеяниях можно быть завсегдатай сразу трех стран. Умберто Леон и Кэрол Лим играют со спортивными мотивами, представляют свежие интерпретации пляжной одежды, но остаются верны ярким графичным принтам и трем цветам. Так как в ближайшем будущем команде Lacoste вновь предстоит одеть сборную Франции для Олимпийских игр, вопрос о цветовой гамме у дизайнера Фелипе Оливейра Баптиста не стоял. Креативный директор марки четко знал, какие оттенки станут главным инструментом, впрочем, это касается и фасонов. Спортивные комплекты, утопающие в графичных цифрах и фигурах, соседствуют с костюмами, напоминающими плакаты с олимпийской символикой. 

Marc Jacobs, Marni, Kenzo, Ralph Lauren, Chanel

Отрицать патриотичность сочетания красного, синего и белого не будет ни одна из модных держав. И пусть Россия, Франция и США имеют политические разногласия — в цветовом вопросе они едины.