ГлавнаяИнтервьюМолодой бизнес Киры Пластининой

Молодой бизнес Киры Пластининой

Интервью / Мода / Одежда / Персоны. 06 февраля, 2015

Совмещать детство с бизнесом — задача непростая. В интервью для Fashion & Beauty Кира Пластинина рассказала о том, как она стала самым молодым дизайнером страны.

Кира Пластинина начала заниматься своей маркой одежды, когда ей было четырнадцать лет. Сегодня ей двадцать два, и она является одним из самых известных дизайнеров и модельеров России. При этом девушку хорошо знают не только на родине: бутики Kira Plastinina и LUBLU Kira Plastinina есть во всем мире — и в Лондоне, и в Нью-Йорке, и в Лос-Анджелесе.

Когда появилась марка Kira Plastinina, вы были еще совсем юной девушкой. Инициатива стать дизайнером исходила от вас, или родители разглядели потенциал и предложили попробовать себя в роли дизайнера?

Мне всегда нравилась одежда. Я начала увлекаться ее созданием тогда, когда еще не могла проанализировать, что именно меня на это толкает. Мне было года три или четыре, я еще толком не умела рисовать, поэтому просила мою тетю изображать на альбомных листах некие заготовки (фигурки принцесс и кукол) и говорила, что на них «надеть» — что нарисовать в качестве их нарядов. Когда стала чуть постарше, начала рисовать наряды сама. Одним словом, я занималась этим всю сознательную жизнь, и, когда настал момент определиться с профессией, разумеется, во­просов не возникло.

Помните, как создавалась первая коллекция? Что сложнее всего давалось в работе поначалу?

Начиналось все 8 лет назад, когда для девочек-подростков не было модной одежды, а я отлично понимала, что им нужно, ведь мы смотрели на мир одними глазами. Когда работать сложно, приходится делать что-то через силу. Я же получаю от своей работы бесконечное удовольствие.

С какими трудностями приходится встречаться сегодня?

Иногда вещи получаются очень красивыми и модными, но не очень коммерческими. Всегда важно соблюдать баланс.

Вы живете на два континента. Что ближе — Москва или Нью-Йорк?

Несмотря на то что живу и учусь сейчас в Америке, постоянно езжу в командировки в Европу и периодически путешествую с друзьями по Азии, все же любимым городом остается Москва. Мне кажется, очень важно, чтобы у каждого было место на земле, куда хочется возвращаться.

Как вы относитесь к модным коллаборациям? Не хотелось бы попробовать себя в роли дизайнера чего-либо другого?

Как это ни странно, но подобные планы всегда возникают спонтанно. Я бы хотела поработать с косметическим или парфюмерным брендом. Не исключено, что эти желания скоро станут реальностью.

Идеальный день из жизни Киры Пластининой.

Покататься на лошади, погулять с собаками, позаниматься пилатесом, приехать в офис, а после встретиться с подругами.

Интервью: Ксения Некрасова; фото: пресс-архив компании