ГлавнаяМодаДетки в клетке

Детки в клетке

Мода / Одежда. 17 октября, 2016

Каждая осень встречаем нас клеточным изобилием. Редактор Fashion&Beauty Ольга Шевченко заглянула за кулисы показов и узнала, как носить один из главных принтов наступившего сезона

Prada

Prada

Волна и рюши, стиль милитари и лакированные вещи, яркий декор и активное использование аксессуаров. Кажется, что среди всего этого массива излюбленной дизайнерами клетке просто не найдется место. Однако коллекции сезона осень-зима призваны развенчать этот миф, выдвинув на первый план довольно привычный и хорошо знакомый принт. К тому же представить промозглую осень и заснеженную зиму без пары-тройки вещей в клетку достаточно сложно. В числе тех, кто поставил клетку во главу угла, оказалась Миучча Прада. Героини коллекции Miu Miu отчасти школьницы-бунтарки, отчасти девочки-старушки, которые выбирают укороченные пиджаки, напоминающие фрак, декорированные крупным воротником, многослойные образы, где главная роль отведена брюкам-галифе, и костюмы двойки – все утопает в традиционной клетке. Миучча продолжает двигаться на клеточном уровне и на показе Prada. В новой коллекции дизайнер демонстрирует пальто из клетки и советует носить его с шерстяными перчатками и корсетами. Последние не затянуты, а, наоборот, расслаблены и выступают вместо поясов. Обновленная коллекции бунтарки Вествуд, которая теперь, кстати, работает в тандеме с мужем, Андреасом Кронталером, примечательна за счет присущему бренду эпатажу и активному использованию нескольких принтов в одном комплекте. Яркий пример, костюм из клетчатой юбки и расшитого цветами верхом.

 

Vetments

В этом сезоне Демна Гвасалия собрал в коллекции Vetments привычные предметы школьной формы, начиная от советских коричневых платьиц с оборками по шву, соединяющему рукава с основой, и крохотными клетчатыми юбками с высокими гольфами и заканчивая мешковатыми и брючными костюмами, будто купленными на вырост.

rtw_paris_fall_winter_16_17_vetments_im5538985

Burberry

Клетка, ставшая отличительной чертой Burberry, кочует из сезона в сезон и предстает перед нами в совершенно разных интерпретациях. На этот раз Кристофер Бейли доброю половину коллекции оставил под пальто, стилизованных под военные шинели. В качестве акцентов на грубой шерсти выступили красные и желтые канты, бегущие по лацканам, и красные стежки, размещение которых не поддается законам логики.

rtw_london_fall_winter_16_17_burberry_prorsum_im5492149

Prada

Путешествия и приключения, лежащие в основе новой коллекции Миуччи, призывают выбирать элементы верхней одежды исключительно сдержанных оттенков, подпоясанные корсетом, носить сумки через плечо и делать ставку на массивные брелоки, которые скорее напоминают уменьшенные клатчи.

rtw_milan_fall_winter_16_17_prada_im5517581

Alexander Wang

Укороченные платья в клетку, декорированные цепями, Александра Ванга стали отличной партией ошейникам-чокерам, массивным серьгам, полупрозрачным черным колготкам и тяжелым ботинкам небесно-голубого цвета, которые утопают в клепках.

rtw_n-y-_fall_winter_16_17_alexander_wang_im5408400

Marc Jacobs

Осенне-зимний сезон для Марка Джейкобса стал возвращением в его гранжевые годы: на показе панковская неряшливость и беспорядочность мешается с образами готических принцесс, розовым, викторианской пышными воротниками и эмо-клеткой.

rtw_n-y-_fall_winter_16_17_marc_jacobs_im5413829

 

Miu Miu

Девушки-школьницы – главные героини коллекций младшей линии Prada –  вновь делают реверанс клетке во всем ее многообразии, в различных цветовых решениях и в абсолютно любых, самых смелых, интерпретациях.

rtw_paris_fall_winter_16_17_miu_miu_im5535883

Bottega Veneta

Фирменная небрежность креативного директора Bottega Veneta Майера стала центральной в коллекции наступившего сезона.  Просторная куртка с широкими лацканами и размытой черно-коричневой клеткой плюс трикотажный топ с цветовыми переходами, брюки со стертыми стрелками и длинный узкий шарф – такой видит осень дизайнер. 

rtw_milan_fall_winter_16_17_bottega_veneta_im5511556

Balenciaga

Дебютный выход Демны Гвасалии в качестве креативного директора Balenciaga не произвел wow-эффекта, однако остаться незамеченным ему не удалось. Взять хотя бы его яркие образы, собранные из двубортных пальто в крупную клетку, лосин глубокого-синего цвета и грубых ботинок на платформе. 

rtw_paris_fall_winter_16_17_balenciaga_im5529789