ГлавнаяМодаПерсоныДело в шляпе

Дело в шляпе

Мода / Персоны. 11 октября, 2014

Когда он создал первую коллекцию, его сравнивали с Филипом Трейси. Сегодня эти сравнения забыты, а имя Константина Гайдая известно далеко за пределами светской тусовки Москвы. Можно сказать, что дизайнер Константин Гайдай занимается творчеством всю жизнь. С самого раннего детства он много и увле­ченно рисовал, что по­степенно переросло в нечто осознанное и стало профессией.

Детям свойственно на кого-то равняться. Кто из художников оказывал на вас самое мощное влияние?

В детстве меня особенно привлекала иконопись. В связи с этим я не могу не назвать имя самого известного и почитаемого мастера иконописи Андрея Рублева. И в то же время мне всегда нравился поп-арт и один из его основоположников Энди Уорхол. Казалось бы, несопоставимые вещи, но это лишь доказывает мою любовь к противоположностям. 

Коллекция головных уборов haute couture GODS отсылает к мировым религиям и языческим верованиям. Что послужило вдохновением для ее создания?

Тематика, посвященная различным религиям, невероятно обширная, поэтому во многом представляет огромный простор для фантазии и дальнейшей реализации. Работа над коллекцией «Боги» стала своего рода обращением к религиозным и культурным традициям и их переосмыслением. Эта тема для меня неисчерпаема и является постоянным источником вдохновения.

Опишите идеальный день из вашей жизни.

О, идеальный день может быть совершенно разным! Рабочий день, когда с утра и до ночи что-то создаешь, забыв обо всем, или ленивый день на маленьком острове, когда ты лежишь и смотришь на горизонт, потягивая коктейль. 

интервью: Ксения Некрасова; фото: пресс-архив компании