ГлавнаяКрасотаАроматыЗапах женщины Armani

Запах женщины Armani

Ароматы / Красота. 13 марта, 2015

Для Жюли Массе парфюмерия — это не просто искусство, это настоящее ремесло, которому нужно учиться постоянно, ежедневно, ежечасно. Она не скована никакими запретами, поэтому легко может реализовывать самые необычные проекты.

Жюли Массе

известный парфюмер из грасского семейства. Окончила французскую школу парфюмерии ISIPCA и оттачивала свое мастерство у великих маэстро Пьера Бурдона и Кристин Нажель.
Когда передо мной стоит задача создать нечто грандиозное, то создание аромата может занять три-четыре года. Потому что необходимо продумать каждую деталь, каждую ноту, учесть малейшие нюансы сочетаний и комбинаций. Только так можно собрать действительно сто­ящий аромат.

Жюли, что вас вдохновляет?

Все! Начиная от живописи, музыки и заканчивая простыми словами, брошенными во время непринужденной беседы. Когда я «пишу» формулу нового аромата, я тем самым создаю парфюмерную историю. Поэтому я стараюсь продумать каждую деталь, чтобы передать ее максимально точно.

Сколько времени у вас уходит на создание нового аромата?

Примерно год. Мне нравится работать быстро, динамично, инстинктивно. Порой за один день я могу создать ароматный эскиз. Но знаете, тут важную роль играет вдохновение. Если его нет, то работа идет хуже. Когда передо мной стоит задача создать нечто грандиозное, то и времени нужно больше — три-четыре года точно. Потому что необходимо продумать каждую деталь, каждую ноту, учесть малейшие нюансы сочетаний и комбинаций. Только так можно собрать действительно сто­ящий аромат.

1

Расскажите о вашем последнем, новом аромате Si Eau de Parfum Intense Giorgio Armani. Какой он?

Это воплощение женственности, харизматичности и независимости. Это яркая, контрастная композиция, в основу которой лег элегантный, интригующи­й черный цвет — цвет настоящей леди от Armani. И что примечательно, в этом аромате главное место занимает насыщенный шипровый аккорд — бархатный и благородный. Такой же загадочный и таинственный, как черный цвет. Кроме того, в Si есть и другие «темные» элементы, например, экстракт черной смородины — вкусный, сладкий, сочный. На «светлой» стороне выступают цитрусовые аккорды бергамота, мандарина, абсолют ванили с едва уловимыми нотами фрезии и цветков османтуса.

Если бы для создания аромата нужна была ткань, какую вы бы выбрали для пошива Si?

Наверное, черный бархат или черный шелк. И тот, и другой материал можно назвать чувственным, роскошным, особенным. Как мне кажется, они хорошо держат форму и создают по-настоящему женственный силуэт. Особенно это касается шелка — он словно повторяет тонкие переливы самого аромата.