ГлавнаяКрасотаЛицоНе в глаз, а в Бровь

Не в глаз, а в Бровь

Красота / Лицо. 18 мая, 2015

Они во многом определяют выражение лица, берегут здоровье глаз, яростно выщипываются, а потом столь же рьяно отращиваются. Брови — вашему вниманию

PAGE_06_image_0281-┬й-VITAL-AGIBALOW - копия_result

MAKE UP BY KATE ROMANOFF* using M.A.C Cosmetics, nails by Кате ROMANOFF, using Kiss nails

PHOTOGRAPHED BY VITAL AGIBALOW FOR HENSEL**

Бьюти-блогеры не устают повторять как заученное: брови — рамка для глаз и лица в целом. Чтобы показать важность  этого не до конца изученного «предмета», шутники одного из интернет-ресурсов собрали подборку голливудских знаменитостей со стертыми в фотошопе бровями. Зрелище и правда впечатляющее: самые правильные и гармоничные черты лица приобретают вид странный и чудаковатый, если нет их, бровей. Или оформлены они ненадлежащим образом.

Спрос, как известно, рождает предложение. Поэтому косметические марки бросились как один восполнять этот пробел в косметичках потребительниц. Наборы для подведения бровей, гели (прозрачные и пигментированные) для их фиксации, специальная краска для бровей и ресниц, пинцеты для коррекции с подсветкой и миниатюрным зеркалом, встроенным в футляр. Есть даже трафареты, по которым можно рисовать себе брови! Но! Прежде чем бросаться к практическому изучению всего разнообразного brow-ассортимента, нелишним будет спросить совета профессионала.

PAGE_08_image_0318-┬й-VITAL-AGIBALOW - копия_result

on nails nail dress by Kiss in Gown ( На ногтях — стикеры Kiss in Gown)

Коррекцией бровей обычно занимаются в салонах или в частном порядке косметологи и визажисты. В достижении «того самого» желанного изгиба они прибегают к воску, пинцету или нитям. Нити, кстати, один из древнейших методов удаления волос. Им все еще активно пользуются в восточных странах. В России и Европе мода на коррекцию бровей нитями постепенно сошла на нет. Налет экзотики слетел, а других преимуществ у этого способа по сравнению с другими не наблюдается.

PAGE_05_image_0348-┬й-VITAL-AGIBALOW - копия_result

PreP Prime Skin refined Zone mineralize moisture SPf 15 foundation Cremeblend blush in something special mineralize rich lipstick in be fabulous everything by M.A.C model; Teng Teng
One Management New York

Праймер Prep Prime Skin Refined Zone, тональный крем Mineralize Moisture SPF 15 Foundation Cremeblend Blush in Something Special, помада Mineralize Rich Lipstick in Be Fabulous — все M.A.C. Модель — Teng Teng, ONE management, New York

Итак, найти своего мастера по коррекции бровей — мечта (без преувеличения) любой девушки. Профессионалов достаточно, но не все из них успевают идти в ногу со временем. Мода меняется, на смену тонким изогнутым дугам бровей пришли естественно густые, соболиные. Тем, кто не готов вдохновляться примером Кары Делевинь, можно найти свою золотую
середину. Эксперты уверены: широкие, густые брови — признак молодого лица. А вся индустрия красоты в наше время, кажется, идет к этой светлой цели. В выборе своего мастера стоит обратить внимание на ее брови. Это не тот случай, когда сапожнику позволительно быть без сапог. Не пожалейте времени на предварительное обсуждение. На первую консультацию можно принести фотографии удачных, на ваш взгляд, примеров, эталонных именно для вас. Учитывая особенности лица, мастер или согласится с вашим выбором, или предложит достойную альтернативу. Если диалога не получается и обсуждение сводится к уговорам и настояниям сделать иначе, смело уходите. Отращивать брови — занятие непростое. Да, существуют различные масла и витаминные составы, которые помогают волосинкам пробиваться скорее, выглядеть аккуратно, но с возрастом такие манипуляции даются все труднее.

PAGE_09_image_0042-┬й-VITAL-AGIBALOW - копия_result
Привыкшие к постоянным истязаниям (у кого не было хоть раз в жизни бровей- ниточек?), могут отрастать неравномерно и топорщиться в разные стороны. Еще один немаловажный фактор в истории о бровях — татуаж. Об этом надо знать только одно: татуаж можно делать или у проверенного косметолога, или не делать вообще. Технологии идут вперед, но благодаря какому-то злому року, не иначе, все еще можно встретить девушек с синевато-голубыми черточками вместо бровей.

Непостижимо! Самые тонкие и неприметные брови можно аккуратно подвести, подкрасить, подпитать витаминами роста, в конце концов. Любите себя, ведь, как сказала Эсте Лаудер, «нет некрасивых женщин, есть равнодушные к себе». Не будьте равнодушными.

 

 

*Макияж – Kate Romanoff, кометика M.A.C Cosmetics. Маникюр – Kate Romanoff, KISS nails
** Фотограф – Vital Agibalow для Hensel