ГлавнаяКрасотаМАСКИ ШОУ: ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О МАСКАХ?

МАСКИ ШОУ: ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О МАСКАХ?

Красота / Лицо. 29 сентября, 2017

Современные маски для лица – как наглядная демонстрация достижений мировой бьюти-индустрии. От масок-спреев до масок-скрабов, с углем, волшебной грязью и бриллиантовым порошком, тканевых, кремовых и пенообразных – редактор рубрики «Красота» Анастасия Хватова рассказывает все, что нужно знать о главном бьюти-продукте десятилетия. 

Одно время маски для лица были прерогативой косметологических кабинетов и лишь изредка появлялись на полках в ванной. Правда, тогда тюбики с успехом заменяли маски из сметаны, огурцов и клубники по домашним рецептам. Потом вдруг уходу за кожей на перспективу стали придавать такое же значение, как сиюминутной декоративной красоте, и маски начали выпускать не только профессиональные медицинские бренды, но и популярные марки от сегмента люкс до масс-маркета. В итоге маска оказалась такой же незаменимой вещью на женской полке, как крем для лица или очищающее средство.

Многофункциональная двухминутная маска Pep-Start™ Double Bubble Purifying Mask, Clinique

Специально к осени Clinique выпустил новую многофункциональную Pep-Start™ Double Bubble Purifying Mask, которая выполняет всю работу всего за две минуты. Причем средство в виде розового геля уже на коже превращается в пену, которая эффективно удаляет загрязнения, преображая кожу и подготавливая ее к нанесению макияжа.

Антиоксидантаная маска для лица «Японский чай матча», The Body Shop

«Красивая кожа — это прежде всего здоровая кожа. Регулярное использование масок — простой, приятный и эффективный способ помочь ей вывести токсины, избавиться от нежелательного блеска, остатков макияжа и омертвевших клеток», — говорит доктор Кристин Чой Ким, дерматолог The Body Shop. В лабораториях британской марки к осени создали новую веганскую антиоксидантную маску «Японский чай матча», которая за 15 минут бережно обновляет кожу благодаря отшелушивающим микрочастицам люфы, выравнивает тон и возвращает здоровое сияние. К слову, зеленый чай — один из самых популярных натуральных ингредиентов в масках.

Моделирующая альгинатная маска «Лифтинг Мания», Dr.Jart+

В прошлом году корейский дерматологический бренд Dr.Jart+ представил линейку моделирующих альгинатных масок Rubber Mask. Раньше подобные по действию продукты смешивали исключительно в салонах, но благодаря новейшим технологиям, использованным при создании Rubber Mask, салонный уход стал доступен и дома. Маски Dr.Jart+ состоят из альгинатной основы и активного средства-сыворотки разного действия. Для начала на очищенную кожу лица наносится сыворотка, затем на 30-40 минут сверху накладывается альгинатная основа. По истечении времени маска снимается, а остатки сыворотки легкими массирующими движениями втираются в кожу до полного впитывания.

Тканевая маска с зеленой глиной, выравнивающая цвет лица, I’m Sorry For My Skin

В ассортименте новой для российского рынка корейской марки I’m Sorry For My Skin — первые в мире тканевые маски, пропитанные глиной, которые не хуже глиняных масок из банок очищают и сужают поры, обеспечивают мягкую эксфолиацию и регулируют выработку себума, при этом не осыпаются и легко удаляются с кожи. Факт, не требующий доказательства: рынок масок в последние годы невероятно вырос. Экспресс, дневные и ночные, очищающие, омолаживающие и увлажняющие, гелевые, кремовые и глиняные есть у любой уважающей себя косметической фирмы. Не столь важна форма, активный элемент и консистенция, главное требование — эффективность.

 

Черная скраб-маска с древесным углем, Erborian

В борьбе за лидерст­во сегодня он соперничает с древесным углем, который придает продукту характерный черный цвет. Так, в скрабе-маске корейско-французской марки Erborian древесный уголь, получаемый из дерева вечнозеленого дуба, отвечает за детоксикацию кожи, ее очищение и матирование. Благодаря высоким абсорбирующим свойствам угля содержащиеся в нем частички углерода вытягивают из кожи максимальное количество загрязнений. 

Тканевая маскаBaby Pet Magic Mask Sheet «Панда», Holika Holika

Безусловно, фаворит экспресс-ухода — тканевые маски. Они занимают минимум места, а действуют отменно. Чтобы не было скучно, пропитанные целебными эмульсиями белые маски с прорезями для глаз и губ давно заменили драгоценные экземпляры цвета золота и серебра и маски с изображением мордочек животных. Стоит выбрать мордочки тюленя, бульдога или панды от корейского гиганта Holika Holika — и вечер дома уже не кажется таким скучным. Выбирать боевой раскрас нужно исходя из цели: «панда» борется с темными кругами под глазами; маска в виде кошачьей мордочки успокаивает проблемную кожу; «тюлень» отбеливает и выравнивает тон лица, а «мопс» обладает антивозрастным эффектом, разглаживая мелкие морщинки и придавая коже упругость.

 

Маска для лица «Магия Глины» детокс и сияние, L’Oreal Paris

Умные косметологи придумали мультимаскинг — горячий тренд, который второй год не дает спать бьютиголикам всего мира. За заковыристым названием «мультимаскинг» скрывается банальное разделение масок по типу действия и нанесение их на разные участки лица с учетом потребностей кожи. Там, где она сухая, ложится увлажняющая,
на Т-зону — очищающая, под глаза — разглаживающая морщины и т.д. Этот тренд, как и многое из современных горячих новинок бьюти-индустрии, пришел в Европу из Кореи и был быстро подхвачен косметическим гигантом L’Oreal Paris. В конце прошлого года он выпустил коллекцию из трех масок «Магия глины», где зеленая с эвкалиптом матирует и очищает, коричневая с красными водорослями сужает поры и отшелушивает, а черная с углем выравнивает тон кожи. Для приобщения к тренду, конечно, необязательно покупать все три средства L’Oreal Paris. Стоит просто присмотреться к маскам на своей полке и найти удачные комбинации из тех, что наверняка давно стоят и ждут своего звездного часа.

 

Маска Vivant, Biologique Recherche

Хит французской марки Biologique Recherche, которую можно встретить во многих люксовых салонах, — маска Vivant. Работает на экстрактах пивных дрожжей, огурца и гамамелиса и молочной кислоте. Как результат — помогает регулировать работу сальных желез, очищает и сужает поры, восстанавливает и повышает функции эпидермиса, оживляет и делает цвет лица сияющим. Причем косметологи марки для особо проблемной, себорейной кожи рекомендуют смешивать небольшое количество соды с Masque Vivant и наносить полученную смесь-мусс тонким слоем на все лицо, шею и область декольте на 15 минут. Такой нехитрый состав позволяет добиться эффекта салонной процедуры, не выходя за пределы ванной комнаты. Даже если в запасе нет 15 минут, а есть всего пять, косметологи советуют провести и это время с маской на лице. Просто выбирать нужно быстродействующие продукты.