ГлавнаяКрасотаЛицоКлассика жанра: красные губы, черные стрелки

Классика жанра: красные губы, черные стрелки

Красота / Лицо. 16 марта, 2015

Макияж в стиле nude, цветные стрелки, фиолетовые губы и синие ногти — устав от цветового излишества, мы возвращаемся к проверенным временем сочетаниям. Красные губы, черные стрелки, подведенные брови — сексуальность в своем классическом понимании никогда не утрачивает WOW-фактора

Сочетание глянцевых красных губ и графичных черных стрелок не зря многие называют голливудским гламуром. Главные дивы золотого века Голливуда — Элизабет Тейлор, Джин Харлоу, Ава Гарднер, Рита Хейворт, позднее Софи Лорен, Лорен Бэколл и Брижит Бардо — не раз на экране и в светской жизни эксплуатировали именно этот образ. Но конечно, самым ярким воплощением этого тренда была Мэрилин Монро. Красные губы контрастировали с ее бледной кожей и платиновыми локонами, а стрелки подчеркивали глубину глаз.

Алые губы

Page_02_DSC_0150_©_VITAL_AGIBALOW - копия_result

Конечно, подобный гламур в современной жизни выглядит немного тяжеловатым и пафосным. Но это не повод отказываться от классики. Напротив, самое время для экспериментов. Например, красные губы на чистом лице — любимый прием визажистов. В новом сезоне красную матовую помаду при практически полном отсутст­вии макияжа примерили на себя модели на показах Missoni, Zac Posen, Carolina Herrera, Trussardi, Topshop Unique. Венди Роу, официальный визажист Burberry Make-up, комментируя образы с весеннего показа Burberry Prorsum, заметила: «Конечно, красные губы — это классик­а. Но нам хотелось, чтобы эта классика выглядела современно, поэтому мы свели к минимуму макияж глаз, а на коже создали эффект легкого загара». Тронутая солнцем кожа в противовес аристократической бледности — важный момент, который делает красные губы уместными в повседневной жизни.

Черный лайнер

Page_05_DSC_0321_©_VITAL_AGIBALOW - копия_result

Графичный росчерк черной подводки на веках — еще один беспроигрышный путь к классике. Причем, в зависимости от остального макияжа и способа рисования, стрелки могут сойти за своих и в гламурном, и в минималистском, и даже в панковом образе. Иначе как еще они могут объединять Мадонну, Эми Уайнхаус, Софи Лорен и Брижит Бардо? Стрелки — удивительный прием в макияже. Благодаря им Анна Карина и Брижит Бардо превратились из свеженьких тинейджеров в икон французского стиля, а Софи Лорен — в вечный эталон томной сексуальности. Сегодня в массы стрелки несет британская телеведущая Алекса Чанг. Она рисует стрелки жидким лайнером и для красной ковровой дорожки, и для похода в кафе, и даже собираясь в аэропорт.

Другой способ выделить глаза — smoky eyes. Пример, как этот привычно вечерний прием в макияже может сочетаться с повседневной одеждой, можно подсмотреть на показе Sonia Rykiel.

Акцентированные брови

Page_01_DSC_0262_©_VITAL_AGIBALOW - копия_result

Единственное, что, пожалуй, идет в разрез с классическим образом голливудской дивы — это брови. Тонкие, тщательно выщипанные дугой и подведенные карандашом — такой же вчерашний день, как химия для волос. Мода на широкие густые брови началась не в этом сезоне и даже не в прошлом веке. В разные эпохи форма бровей выглядела абсолютно по-разному. Например, их полностью уничтожали в Древнем Египте, а потом вырисовывали особой краской очаровательные тонкие линии. А жительницы средней Азии, наоборот, ценили сросшиеся в дугу и густые брови.

Page_04_DSC_0470_©_VITAL_AGIBALOW - копия_result

Сегодня визажисты в один голос твердят: «Чем шире и естественнее, тем краше». А мы наблюдаем широкие брови на лицах ведущих звезд и топ-моделей. Кира Найтли, Камилла Белль, Лили Коллинсон, Кара Делавинь и Джессика Альба гордятся своими пышными бровями, которые часто являются единственным акцентом в макияже. И все же, несмотря на «естест­венный курс», визит к профессионалу нужно наносить хотя бы раз в два месяца: он придаст бровям форму, которую будет легко поддерживать самостоятельно.

ФОТО: Vital AGIBALOW для HENSEL
МАКИЯЖ: Kate Romanoff для M.A.C
МАНИКЮР: Kate Romanoff для M.A.C
МОДЕЛЬ: Valentyna Oleynikova / MUSE (NYC)