ГлавнаяИнтервьюИСКУССТВО КРАСОТЫ: ИНТЕРВЬЮ С ТАТЬЯНОЙ АРНО

ИСКУССТВО КРАСОТЫ: ИНТЕРВЬЮ С ТАТЬЯНОЙ АРНО

Интервью / Красота. 06 апреля, 2016

Скоро на российском телевидении стартует шоу «Новая жизнь», ведущая которого, Татьяна Арно точно знает толк в красоте и преображении как внешнем, так и внутреннем. В интервью для Fashion&Beauty Татьяна рассказала о том, какие beauty средства занимают почетные места на ее туалетном столике, как правильно следует начинать свое утро и почему коллекции Александра Терехова заслуживают особого внимания. 

Текст: Ольга Шевченко

SUD_6805-a (2)

Татьяна, вы постоянно появляетесь в кадре, и каждый раз вам удается выглядеть безупречно. В чем ваш главный секрет? С чего начинается ваше утро?

Первое и самое главное главное — не засыпать, а, следовательно, не просыпаться со смартфоном. Стараюсь оставлять его в другой комнате. Во-первых, это полезно для здоровья, а, во-вторых, для меня важно сохранить атмосферу утра. Тот момент, когда настраиваешься на особый лад. Проснувшись, делаю легкую зарядку и выпиваю стакан кипяченой воды с лимоном. Кстати сказать, делать ставку на этот напиток мне посоветовала одна женщина с Бали, которая выступает за щелочное питание. Ведь, чем больше мы ощелачиваем наш организм, тем лучше выглядим. Затем иду завтракать. Выбираю салат «щетка», он же «метелка». Делается он очень легко: трем или шинкуем морковь, яблоко, свеклу, капусту, заправляем все это лимонным соком или кокосовым маслом. Этот салат не только вкусный и полезный, но еще и выглядит очень привлекательно.  Все это цветовое изобилие  — отличный источник вдохновения на весь день.  

Какие beauty средства и уходовые продукты идут в ход первыми? Почему вы выбрали именно их?

Голосую, в первую очередь, за зубную пасту Crest. Это американский продукт, не вредит зубам и превосходно их отбеливает. Еще один фаворит на моем туалетном столике – уходовая косметика Dermalogica. Продукты этого бренда – идеальный вариант для меня, поскольку моя кожа склонна к сухости, также на нее оказывает пагубное влияние грим и постоянные перелеты. О ней мне рассказала мой новый косметолог. Сразу же она стала главной составляющей моего ежедневного ухода. Также активно использую ночную маску Hydra Zen от Lancome. К слову, если под рукой нет никаких увлажняющих средств, то смело смешивайте  крем Nivea с оливковым маслом, наносите на лицо и ложитесь спать – превосходная альтернатива увлажняющим beauty продуктам. На моем туалетном столике всегда есть место ночному крему Absolue от Lancome и сывороткам. Последние люблю за «оперативность». Мой выбор — New Dimension.

Как ухаживаете за волосами? Ведь постоянные укладки влияют на состояние волос.

И для домашнего, и для салонного ухода – продукты японской марки LEBEL. В серию включены шампуни, маски и бальзамы. В салоне мастера, работающие на этом бренде, предлагают уникальную процедуру, которая заключается в использовании 8 различных средств одновременно. Благодаря таким процедурам, волосы становятся шелковистыми и увлаженными. Всем рекомендую.

Как вам удается всегда быть в отличной физической форме? Каким видом спорта вы занимаетесь?  

Долгое время меня не покидало ощущение, что ежедневные тренировки в зале не для меня. Это слишком утомительно и неинтересно, но сейчас я нашла «свое». Это табата —  один из самых эффективных способов интервальной тренировки. Упражнения делаются в воде, главное условие – выполнять их интенсивно. Сама тренировка проходит с несколькими интервалами по 20 и 10 секунд. Табата повышает выносливость, ускоряет метаболизм и способствует потери веса.

Расскажите о своем питании?

Стараюсь придерживаться здорового образа жизни, но без фанатизма. Обычно в моем холодильнике много овощей, которые я всячески миксую. Люблю чечевицу и гречку. Конечно, если я хочу съесть мясо, то я его съем, но покупать его специально, чтобы приготовить, не стану.

СТС_Новая жизнь_ (1) (2)

 Есть ли у вас список beauty-табу?

Никогда не накрашу ногти зеленым цветом, не сделаю кричащий макияж и татуировки. Последние просто не вижу на своем теле, но на других смотрится красиво.

Какие, на ваш взгляд, совершают главные beauty-ошибки современные девушки?

Злоупотребляют солярием. Во-первых, это приводит к сухости кожи, а во-вторых, есть опасность для здоровья. Поэтому я за традиционный способ приема солнечных ванн, конечно, предварительно, следует нанести защищающее средство. Нельзя пройти мимо повального увлечения гиалуроновой кислотой. Абсолютно не понимаю этой тенденции, но принимаю и, ни в коем случае, не осуждаю  тех, кто прибегает к активному посещению косметолога исключительно с этой целью.

Поговорим о проекте «Новая жизнь». Вас пригласили продюсеры программы или вы сами проявили инициативу стать ведущей?

Изначально, в роли ведущего видели только мужчину, но потом руководство все-таки поменяло свое решение. Собственно, ведущей стала я вместе с командой экспертов, в которую вошли стилист, архитектор (так как мы также занимаемся обновлением дизайна квартиры), пластический хирург. Есть и психологи, работающие с героинями за кадром. Они настраивают их морально на преображение и изменение своей жизни, работают над тем, чтобы после проекта женщина не вернулась к прошлому и над тем, чтобы программа «Новая жизнь» стала импульсом к реальной новой жизни. Мы стараемся очень деликатно и аккуратно менять внешность женщины. Хочется отметить, что всех своих героинь я контролирую лично, и могу с гордостью сказать, что ни одна из них не сдает позиций – по окончанию программы все стали еще красивее и лучше.  

SUD_6570-a (2)

 Как вы думаете, почему телепрограммы, направленные «на преображение», сегодня популярны? Почему такая тенденция?

Знаете, «эффект Золушки» пока никто не отменял (улыбается). Думаю, что программы «на преображение» привлекают внимания с эстетической точки зрения, а также вдохновляют. Плюс ко всему, телевидение отражает запросы аудитории. Сегодня женщины хотят смотреть подобные передачи – телевидение с радостью выполняет их желания.

 В 2008 году журнал Elle назвал вас «Иконой стиля». Давайте поговорим о вашем стиле, гардеробе и предпочтениях в одежде.

 Мне очень близка концепция Стива Джобса: много водолазок и джинсов. Этих предметов в гардеробе у меня несметное количество. Отдаю предпочтение белым рубашкам, красивым платья. Что касается обуви, то здесь:  либо кроссовки, либо каблуки. Я смело сочетаю в своем гардеробе люксовые бренды и масс-маркет. Например, без проблем могу надеть вещь из коллекции Zara или H&M.

Кто из отечественных дизайнеров в фаворитах? А из европейских?

Бесспорно, Александр Терехов. Поражаюсь таланту этого дизайнера, который успел отучиться у легендарного Ив-Сен Лорана. И это невозможно не заметить. Александр делает просто фантастические платья. На сегодняшний момент, немногие дизайнеры могут похвастаться умением не только рисовать, но и воплощать в жизнь свои творения. К счастью, Александр не из их числа. За это ему – огромное спасибо. Если говорить о европейских брендах, то мое сердце отдано Christian Dior. Платья футляры вызывает восторг, к тому же все модели бренда отлично смотрятся на мне.