ГлавнаяКрасотаЛицоАнглийский сад

Английский сад

Красота / Лицо. 23 ноября, 2015

Где-то между 12-ступенчатой корейской системой ухода за лицом и классической французской аптечной косметикой, особняком стоит она, чисто британская косметика. Где все четко, просто и лаконично. Исследуем королевские баночки и нюхаем английские розы прямо сейчас

Текст: Ольга Сударева

Фото: Sunny Blossom

Макияж и прическа: Аня Приймак

Модель: Ася Мискимова

_DSC6106

Открывать свою внутреннюю Кару Делавинь следует с английских кремов, тоников и масок. Истинная леди начала бы очищение с продукта Liz Earle Cleanse & Polish, который выиграл больше наград, чем все британские команды вместе взятые. Природная формула средства наносится на сухое лицо и потом стирается муслиновой салфеткой, оставляя кожу блестящей и идеально чистой. Отправившись в королевский театр Ковент Гарден, наша истинная мисс заглянула бы в магазин органической косметики с 25-летней историей Neal’s Yard Remedies за ароматическим бальзамом для лица Wild Rose Beauty Balm, который может быть и очищающим средством, и увлажняющей маской для лица, и просто кремом. Знаменитая все той же системой очищения «бальзам плюс муслиновая салфетка» Eve Lom, еще делает волшебную по-настоящему спасательную маску Eve Lom’s Rescue Mask, это уже если наша внутренняя леди почти Алекса Чанг после бурной ночи.

Туманы альбиона

Английские парфюмерные бренды известны давно во всем мире, от базового Jo Malone, позволяющего смешивать между собой ароматы, добиваясь чего-то особенного (а кому не хочется смешать аромат дождя с запахом румян?) до колокольчиков 150-летних аптечных ароматов Penhaligon’s. А еще обязательно надо поискать Atkinsons, эксцентричный английский парфюм с захватывающими нотами. Архивные рецепты бестселлеров Atkinsons of London были переосмыслены в духе последних тенденций. В итоге у марки получилась коллекция из 4 ароматов, по-королевски монументальных и благородных.

_DSC6991

Вообще англичанки в принципе отличаются хорошими волосами, как у герцогини Кейт, то ли всему виной годы индийских колоний, то ли культ волос. Вот, например, начиная с 1920-х годов Mason Pearson делает расчески, которые мало чем изменились за последние почти 100 лет, они дорогие, одна расческа стоит почти 100 фунтов стерлингов, но имеют гарантию в 10 лет. Или наоборот, ставшие маст-хэвом по обе стороны Атлантики расчески Tangle Teezers, переосмысливающие заново весь процесс ухода за волосами.

_DSC6565

Иногда, заходя на первые этажи многоуровневых департмент-сторов, типа Selfridges или Liberty, теряешься среди множества новых стоек, брендов и баночек. Методом проб, наша уникальная английская леди уже давно определилась с подводкой и тушью Eyeko, выпускающихся в выдавливаемых баночках, что кардинально меняет способ их использования. Она любит основы под макияж Hourglass, маслянистую для сухой кожи, позволяющую добиться небывалой гладкости и лоска, и минеральную для жирной и смешанной, и легкую для самого жаркого пляжа. Блески для губ, бронзирующие пудры и румяна Illamasqua сложно найти где-то еще, кроме Лондона, Но они стоят того, чтобы потратить на них деньги вместо ужина в ресторане. Нельзя не упомянуть королеву и профессионального мейк-ап художника Шарлоту Тильбури и ее одноименную линию макияжа Charlotte Tilbury. Ее клиентки Кейт Мосс и Сиена Миллер, Кара и Пенелопа Круз. Все пигменты держаться бесконечно долго, а тушь близка к идеальной. Быть британкой тяжело и интересно, но попытаться однозначно стоит.